Отчет Amnesty International расколол читателей Daily Mail на два непримиримых лагеря

Daily Mail сообщает, что после четырехмесячного расследования в 19 украинских городах Amnesty International заявила, что ВСУ действительно создавали базы в школах и больницах, начинали атаки из густонаселенных районов, а также подтвердила, что такая тактика нарушает международное гуманитарное право.

Издание описало гневную реакцию официальных лиц Украины – “Зеленский в ярости накинулся на Amnesty” и намекнуло, что в Москве ликуют, потому что Россия давно уже говорила, что ВСУ прикрываются мирным населением.

Информация шокировала читателей и расколола комментаторов на две приблизительно равные части. Одна утверждала, что Amnesty International продалась Путину, то есть повторяла то, что вывалил в эфир официальный Киев. Вторая заявляла, что русские-то говорили правду, а их тут все назвали лжецами!

“Amnesty International не оправдывает нападения России. Они справедливо указывают на то, что ВСУ подвергает опасности жизни мирных жителей, делая именно то, в чем их обвинила Россия. Солдаты не должны вовлекать мирных жителей в боевые действия, независимо от того, на чьей вы стороне”.

“Недавний открытый комментарий одного из украинских мэров в Донбассе гласил: “Если в этом районе остались мирные жители, они предатели, и поэтому не имеет значения, обстреляем ли мы эти районы”. Я не пророссийский, но давайте не будем притворяться, что Украина невиновна, когда дело доходит до Донбасса”.

“Вы не можете использовать гражданских лиц в качестве щита, а затем кричать фол! Парковка танков и РСЗО в жилых районах и на школьных дворах. Украина делает это специально, чтобы вызвать сочувствие, несмотря на то что это причиняет вред мирным жителям. Рад, что Amnesty не отступает”

“Черт… сказочная история с хорошими против плохих парней с обязательным героем временно сошла с рельсов”.

“Зеленский не проявляет никакого раскаяния. Что, если бы ВСУ использовали его жену и детей в качестве живого щита? Это было бы по-другому, не так ли? Говорить о родителях, убитых русскими, и рассказывать слезливые истории, чтобы в его страну поступало больше денег и оружия, зная, что его войска используют невинных людей в качестве щита!!! Очень тревожный отчет”.



Оценить новость
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг