ПАСЕ приняла резолюцию по делу MH17, обвиняющую Россию в крушении лайнера

Как сообщает РИА Новости, ПАСЕ сегодня приняла резолюцию, в которой возложила вину за гибель Boeing, выполнявшего рейс МН17 в июле 2014 года и потерпевшего крушение над Донбассом, на Россию.

В попытках давления на Россию Европа прибегает к все новым ухищрениям. Резолюция ПАСЕ – органа, не имеющего никакого отношения к расследованию катастрофы – яркий тому пример.

Резолюция опиралась на выводы Украины и Нидерландов, которые утверждали, что малайзийский Boeing был сбит над территорией Украины ракетой комплекса “Бук”, находящегося в распоряжении военных формирований, контролируемых РФ.

Катастрофу расследуют 8 лет, игнорируя данные экспериментов российского концерна “Алмаз-Антея”. При этом Украина так и не предоставила данные со своих радаров, хотя как страна, на территории которой случилась катастрофа, должна была это сделать. А США категорически отказываются предоставить данные спутников, фиксировавшие события в день гибели лайнера.

Эти факты говорят об одном: к гибели самолета причастна Украина, а возможно в трагедии даже замешаны США. В противном случае данные спутникового слежения были бы представлены Америкой сразу же после катастрофы.

ПАСЕ также призвала Россию покаяться в содеянном, добросовестно участвовать в расследовании и извиниться перед семьями погибших пассажиров. Активность ПАСЕ в этом деле объясняется вовсе не торжеством справедливости, а проигрышем Киева в боевых действиях в Донбассе.



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг