Пентагон начал готовить военных ВС США к конфликту с участием великих держав

Соединенные Штаты допускают, что конфликт на Украине, где столкнулись интересы Российской Федерации и США, а также любое столкновение граждан Америки с Китайской Народной Республикой может перерасти в конфликт, который коснётся всех государств. То есть в Вашингтоне не исключают, что попытки этой страны удержать своё доминирование над миром или желание его достичь у других держав, могут привести к атомной войне. Об этом сообщает Военное обозрение.

Ни для кого не секрет, что специальная операция Российской Федерации на Украине воспринимается Соединёнными Штатами Америки как попытка нашей страны перестроить однополярный мир, где жители США играют основную роль, а остальные государства не имеют особого права голоса в глобальных решениях. Например, многие государства хотели бы ввести диктатуру на своей территории или в мире, поощрять терроризм, заниматься геноцидом. А в однополярном мире этого не получается. В связи с этим правящие круги многих стран желают нового раздела мира.

Роль США как “мирового полицейского”, по мнению автора статьи, заканчивается. Конфликт на Украине, на его взгляд, показал, что Соединенные Штаты потеряли собственный статус, за американцами побежал только Старый Свет.

На этом фоне в США зазвучали заявления, что далее этому государству придётся столкнуться с “великими странами”, а именно с Российской Федерацией и Поднебесной, чтобы не потерять доминирующего на планете статуса.

Эти столкновения из экономических могут перерасти в военный конфликт с использованием атомного оружия. Поэтому военнослужащим из Соединённых Штатов Америки нужно в данный момент к этому готовиться. Такое заявление сделал Марк Милли, (Руководитель объединённого комитета начальников штабов американской армии) выступая перед выпускниками военной академии Вест-Пойнт.

Он сказал, что в мире есть вероятность серьезного международного конфликта с участием великих держав. И эта вероятность растет, а не падает.

Как многократно говорили в Кремле, события на Украине показали, что Российской Федерации в Незалежной противодействуют не вооружённые силы этого государства, а западные страны. Их задачей является не допустить победы армии нашей державы. Дальше этот конфликт вполне может перерасти в Третью мировую войну.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг