Пентагон обеспокоен неэффективностью поставок Киеву гаубиц М777

Как сообщает СП, Пентагон обеспокоен, что хваленые американские гаубицы М777 русские уничтожают вместе с артиллерийскими расчетами, боеприпасами и даже западными инструкторами.

Так, с 4 июня высокоточными ракетами уничтожены: Центр артиллерийской подготовки в Сумской области вместе с гаубицами и иностранными инструкторами, склад боеприпасов со снарядами к М777 в Львовской области, 10 гаубиц в Николаеве, 15 гаубиц в Дружковке и батареи гаубиц вместе с артиллерийскими расчетами в Харьковской области. Также были уничтожены все огневые позиции М777 у границы с Румынией при попытке ВСУ обстреливать остров Змеиный.

Успехи российских высокоточных ударов заставили американских военных советников наконец-то осознать прискорбный факт, что большая часть обещанного оружия попросту не дойдет до линии фронта.

Ранее военный эксперт Дмитрий Литовкин в беседе с Лайф прогнозировал печальную участь для систем противоракетной обороны средней и большой дальности, которые США хотят передать Украине.

По мнению эксперта, решающего значения эти системы ПРО не окажут, их ждет такая же судьба, как и другого западного оружия: их либо уничтожит российская армия, либо испортят украинцы, которые также могут их потерять или бросить на поле боя.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг