Политолог Этцольд: Швеция и Финляндия не хотят провоцировать Россию вхождением в НАТО

Тобиас Этцольд (Политолог из Федеративной Республики Германия) проинформировал заинтересованную общественность о своём мнении, что Финляндия и Швеция предпочитают избегать возможных конфликтов с Российской Федерацией. Поэтому они игнорируют возможность вступления в военный блок НАТО.

По мнению этого политического аналитика, несмотря на общее напряжение между Российской Федерацией и Североатлантическим союзом не все западные державы готовы принимать участие в этом постепенном увеличении напряжённости.

В число таких государств, например, издавна входят Финляндия и Швеция. Между ними и Российской Федерацией сложились совершенно особые отношения в связи с их географическим положением (поблизости от нашей страны). К такой международной ситуации привыкло и население этих северных государств. Большинство местных жителей не хотят менять привычные отношения между странами.

По мнению Тобиаса Этцольда, долгий нейтралитет крепко укоренился в головах многих шведов и финнов. Это достаточно комфортная для них позиция, позволяющая со всеми дружить и сотрудничать в различных сферах.

Неудобная, по мнению аналитика, для Североатлантического альянса правда заключается в том, что Вашингтону не удастся легко переманить Финляндию и Швецию в собственный военный блок. Но, стоит отметить, Белый дом не прекращает делать подобные попытки. Хотя они и ожидаемо не дают положительного для Соединённых Штатов Америки результата.

Раньше приходила информация, что Российская Федерация выразила одобрение и признательность Швеции и Финляндии за отказ от вступления в Североатлантический союз. В Кремле проинформировали заинтересованную общественность, что они возлагают серьёзные надежды и на последующий вклад этих держав в безопасность этого региона и всей Европы.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг