Политолог Романов о планах Вашингтона по решению кризиса на Украине: лицемерие США не знает границ

Как известно, недавно CNN сделало заявление, что в Вашингтоне идут дискуссии о возможных уступках со стороны Украины в переговорах с Российской Федерацией. При этом Белый дом полагает, что Киев не сможет возвратить потерянные земли Донбасса.

Роман Романов (Независимый политолог) в интервью международной редакции Федерального агентства новостей прокомментировал это высказывание. По его мнению, Российская Федерация не должна верить разговорам Соединённых Штатов Америки о возможности мирной нормализации конфликтной ситуации между Киевом и Москвой.

Этот политический эксперт не верит в то, что Вашингтон рассматривает вариант мягкого решения конфликта. Все истории с передачей территории и прочими компромиссами – это только уловки для затягивания специальной военной операции Российской Федерации. Он считает, что американцы в настоящий момент будут хитрить и пытаться обыграть Российскую Федерацию, например, применяя различные дипломатические приемы и уловки.

По мнению Романа Романова, верить высокопоставленным гражданам Соединённых Штатов ни в коем случае нельзя. Они, на его взгляд, хотят оказать максимальное давление на Российскую Федерацию и выбить её из мировой геополитической игры.

В настоящий момент проходит встреча в верхах Североатлантического альянса. Во время неё Российскую Федерацию обозначили чуть ли ни основным врагом Североатлантического военного союза. Дело в том, что Китайская Народная Республика пока придерживается стратегии мирного решения конфликтов, хоть и постоянно намекает на военные действия на Тайване. А больше стран, ведущих военные операции за пределами своей территории вне военного блока НАТО в мире практически нет.

По его мнению, угрозу требуется уничтожить. Почему Роман Романов не считает дипломатическое решение проблемы, также способным разрешить ситуацию он не объясняет. Такой вариант, в принципе, возможен, хотя в данной ситуации его представить и не очень просто. Дело в том, что Российская Федерация не идёт практически ни на какие компромиссы, Украина не хочет терять свои территории, а западные державы боятся оставлять наше государство агрессивным центром посреди Европы, способным в любой момент повторить спецоперацию по отношению к другой стране.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг