Политолог Шишкин не думает, что Лондон может объявить Москве войну

Великобритания всегда стремилась воевать чужими руками. Такой точки зрения придерживается Игорь Шишкин (Политический аналитик из Российской Федерации). Он считает, что Туманный Альбион не объявит войну нашей стране, не только из-за двух, но даже из-за десятка наемников. Об этом сообщает Свободная Пресса.

Это были высказывания в связи с тем, что в прошедшие выходные издание Соединённого Королевства Express сообщило о том, что в случае казни британских наемников после приговора Верховного суда Донецкой Народной Республики (ДНР), Лондон объявит Москве войну. По гипотезе журналистов, Борис Джонсон (Председатель Правительства Туманного Альбиона) может пойти “ва-банк”, если казнь состоится. Они высказали мнение, что это сражение может принять очень опасный оборот, из которого, вероятно, уже не будет возврата.

При этом, по мнению Игоря Шишкина, говорить о том, что парламент Донецкой Народной Республики или Российская Федерация собираются отменить смертную казнь только из-за того, что прочитали какую-то британскую статью и испугались, совершенно неправильно. По мнению эксперта, это значит не уважать ни Донецк, ни Луганск, ни Москву. Также, на его взгляд, это просто смешно. По словам эксперта, публикация в Express была обычным информационным вбросом.

Игорь Шишкин считает, что вопрос о том, быть или не быть смертной казни будет решать только руководство и парламенты ЛДНР.

От себя отмечу, что независимость Донбасса признала практически только Россия, поэтому для всего остального мира смертный приговор ДНР, судя по всему, классифицируется как предумышленное убийство.

Раньше Елена Шишкина (Председатель комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета Донецкой Народной Республики) поведала журналистам ТАСС, что власть Донбасса допускает отмену смертной казни после окончания судов и трибуналов над военными преступниками.

По её словам, ДНР очень надеется, что к моменту завершения военных действий волеизъявление народа Донбасса будет услышано на референдуме, и республика войдёт в состав России. В таком случае регион будет жить в соответствии с уголовным кодексом России.

Если же ДНР останется независимой страной, то, в соответствии с международными соглашениями, будет рассматриваться вопрос об исключении высшей меры наказания.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг