Постпред РФ при ЕС Чижов ответил Боррелю: трибунал будет не для россиян, а для киевского режима

Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе Владимир Чижов, комментируя высказывания главы европейской дипломатии Жозепа Борреля касательно создания трибунала для россиян, сделал заявление о том, что трибунал по факту событий на территории Украины будет проведен над киевским режимом. Его слова передает РИА Новости.

«Трибунал будет для тех, кто реально виновен во всем, что случилось. Но не для российского руководства, а для киевского режима», — прокомментировал Чижов.

До этого представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель предложил организовать независимый трибунал для «привлечения россиян к ответственности» за действия на Украине.

«Мы выступаем за то, чтобы россияне понесли ответственность за свои действия. Россия и Украина не являются членами Международного уголовного суда, поэтому возможно стоит найти особую юрисдикцию», — заявил глава дипломатии Евросоюза.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков предложил Боррелю вспомнить преступления Киева с 2014 года, которые могут и обязаны стать поводом для трибунала.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг