Правозащитник из США заявил, что Зеленский даже не пытается отрицать факты Amnesty International

Как сообщает РИА Новости, американский правозащитник Аджаму Барака утверждает, что скандальный отчет Amnesty International разоблачил ложь президента Украины Владимира Зеленского, а также показал предвзятость западных СМИ в отношении России.

По словам правозащитника, Зеленский негодует, что Amnesty International попала под влияние Кремля и тем самым показывает, что он лгал, когда обвинял Россию в обстреле объектов гражданской инфраструктуры, потому что не пытается опровергать этот отчет. Но Amnesty International указала на очевидные факты о том, что украинские силы используют мирных жителей в качестве живого щита, о чем западная пресса никогда не рассказала бы.

“Мы задокументировали, что украинские силы подвергают риску мирных жителей и нарушают законы войны, когда действуют в населенных районах”, — заявила в отчете генеральный секретарь Amnesty International Аньес Калламар. По мнению генсека, “нахождение в оборонительной позиции не освобождает украинских военных от соблюдения международного гуманитарного права”.



Оценить новость
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг