Президент Владимир Путин: Россия зеркально ответит на контингенты в Швеции и Финляндии

В отношениях России со Швецией и Финляндией нет проблем, как есть с Украиной. Если эти страны хотят в НАТО, то пусть идут. Но если на их территориях будет размещена военная инфраструктура альянса, естественно, Россия будет вынуждена отвечать зеркально, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Только мы должны ясно и четко себе представлять – раньше не было угрозы, в случае размещения военного контингента и инфраструктуры мы вынуждены будем отвечать зеркально и создавать такие же угрозы на территориях, откуда создают угрозы нам», — говорит Путин на пресс-конференции по итогам Каспийского саммита.

По словам президента РФ, тезис, что для России является целью отодвинуть силы НАТО как можно дальше от своих границ, ложный.

Путин подчеркнул, что для РФ членство Финляндии и Швеции в НАТО совершенно не то, что если бы в альянс вступила Украина. Президент подчеркнул, что это разные вещи.

По словам главы государства, в НАТО это прекрасно понимают, но, несмотря на это продолжают вбрасывать в общественное мнение этот тезис. Они пытаются сейчас показать, что Россия получила вдвойне. Но нет, так как это совершенно другая вещь.

Владимир Путин отметил, что в Швеции и Финляндии не преследуют граждан, у которых есть чувство, что они часть русской культуры. А вот на Украине уже давно хотят избавиться от русского языка и русской культуры.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг