РИА: протестующие дважды прервали предвыборную речь Лиз Трасс

Протестующие два раза прерывали речь Лиз Трасс (Руководителя внешнеполитического ведомства Туманного Альбиона) в прямом эфире. Как известно, она сейчас участвует в гонке за кресло Председателя Правительства Великобритании. Трансляция велась на Youtube-канале издания Sun. Русскоязычной аудитории об этом сообщает РИА Новости.

Случай произошел на четвертых дебатах в Истборне. Во время представления Элизабет Трасс своей кандидатуры в студии послышались несколько голосов, что-то выкрикивающих. Точные фразы не были слышны.

Лиз Трасс в ответ на это прервала собственное выступление. Она высказала гипотезу, что в студии появилось несколько злоумышленников. Руководитель министерства иностранных дел сказала, что подождёт, пока хулиганов не выведут. Потом аудитория начала скандировать “Вон”, и охрана вывела протестующих из зала.

После этого Лиз Трасс сказала, что на посту Председателя Правительства она на законодательном уровне запретит воинственно настроенным активистам, например организации Extinction Rebellion, и профсоюзам, нарушать жизнь усердно работающих на благо державы людей и подрывать демократию.

Позже пришла информация, что речь начальницы внешнеполитического ведомства прервали участники экодвижения Green New Deal Rising. Они выступали против климатических изменений.

Фатима Ибрагим (одна из участниц движения) заявила, что движение прервало предвыборные выступления сегодня, чтобы послать чёткий сигнал, что оно является большинством, и они поднимаются.

По её словам, несмотря на то, что Лиз Трасс лидирует по итогам опросов и, возможно, станет новым премьер-министром Великобритании, она не говорит ничего убедительного по поводу решения таких проблем, как увеличение стоимости жизни и климатический кризис.

Спустя некоторое время речь политика опять прервали какие-то активисты, но неизвестно, принадлежали ли они к той же организации.

Элизабет Трасс заявила, что воспринимает свою популярность у Extinction Rebellion как комплимент.

В Великобритании 20 июля прошел пятый этап голосования членов парламента от Консервативной партии. Победитель станет лидером партии и премьер-министром Соединённого Королевства. По результатам тура, в финал вышли Лиз Трасс и Риши Сунак (Экс-министр финансов).



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг