Сетевое агентство ФРГ призвало готовиться экономить газ из-за резкого роста его цен

Федеральное сетевое агентство (ФСА) Федеративной Республики Германия призвало фирмы страны и потребителей быть готовыми к большому росту цен на голубое топливо. Так говорится в ежедневном докладе ведомства. Об этом сообщает издание Expert.ru.

В этом документе отмечается, что, на взгляд Федерального сетевого агентства, ситуация напряжённая, и нельзя исключать её ухудшение. При этом газовое снабжение немецкого государства в данный момент стабильно, его безопасность обеспечена.

Также в этой организации Федеративной Республики Германия сказали, что недостающие объёмы природного газа немецкие предприятия могут приобретать у иных поставщиков, хотя и по заметно более высоким ценам.

В докладе отметили, что оптовые цены на голубое топливо в итоге снижения газовых поставок ощутимо увеличились и стабилизировались на высоком уровне. Предприятия и частные потребители должны рассчитывать на существенно возросшие цены на горючее. Поэтому Федеральное сетевое агентство решительно поддерживает призыв экономить как можно больше газа.

Федеративной Республике Германия пришлось пойти на немыслимый шаг из-за дефицита голубого топлива – одобряется возобновления угля. В связи с этим не исключён вариант, когда переход к чистой энергетике Берлину придётся отложить на неопределённый срок.

Соседям немецкого государства тоже приходится нелегко. В частности, ожидается, что в ближайшие дни Италия объявит заинтересованной общественности о принятии экстраординарных мер из-за уменьшения газовых поставок из нашей страны. Как известно, эта держава ввозит 95% нужного ей голубого топлива из-за границы. При этом 40% приходится на долю российского газа.

В 2021 году итальянцы купили у нашего государства 29 миллиардов кубометров голубого топлива. Хранилища в настоящее время заполнены на 56%. Притом, что уровень наполняемости должен достичь к 1 декабря текущего года 90%, если граждане Федеративной Республики Германия не желают мёрзнуть зимой.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг