Глава нацсовета Латвии по СМИ сообщил об аннулировании лицензии на вещание канала «Дождь»*

Нацсовет Латвии по электронным СМИ (NEPLP) отозвал у телеканала «Дождь»* лицензию на вещание, пишет сегодня ТАСС. О сворачивании деятельности «Дождя»* поведал в Twitter председатель NEPLP Ивар Аболиньш.

NEPLP принял решение аннулировать лицензию телеканала «Дождь»* в связи с угрозами национальной безопасности и общественному порядку Латвии, сообщил Аболиньш. Вещание прекращается 8 декабря, добавил чиновник. По словам функционера, руководители «Дождя»* не понимают серьезности каждого отдельного нарушения, допускаемого в эфире, и поэтому телеканал не может более действовать на территории страны.

Иформация более чем удивительна: буквально накануне, 4 декабря, главред «Дождя» Тихон Дзядко** опровергал слухи о перемещении канала в Грузию и уверял публику, что команда остается в Риге.

До аннулирования лицензии власти прибалтийского государства выписали «Дождю»* штраф в размере €10 тысяч и заявили о возможном закрытии. Как сообщал тот же Аболиньш, канал подвергли обструкции «за демонстрацию карты, где Крым отмечен как территория РФ, и за то, что Армию России называют «наша армия». Не понравилось латышским чиновникам и высказывание в прямом эфире корреспондента Коростелева о помощи российским солдатам.

Телеканал мгновенно уволил Коростелева, а руководитель информационной службы канала Екатерина Котрикадзе** всячески каялась перед властями. Но, видимо, это не помогло. Латвия, славящаяся крайней степенью русофобии в обществе, все равно приняла решение выгнать «Дождь»* из страны.

Ранее представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, обсуждая ситуацию с репрессиями в адрес телеканала «Дождь»*, заявила, что «предателей нигде не любят».

*СМИ, выполняющее функции иноагента

** физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента

 

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг