The Hill: нужно предложить России справедливую сделку

Обозреватель издания The Hill Джон Халсман рассуждает о том, какие шаги нужны США для того, чтобы не высказать слабость перед Россией и не толкнуть ее на стратегический союз с Китаем – единственный, который является для Штатов реальной угрозой.

По мнению автора, внешняя политика Вашингтона не должна подталкивать Москву и Пекин друг к другу. Поэтому нужно занимать реалистическую позицию и не допустить открытого конфликта между США и РФ из-за Украины.

Тем более что союзники не горят желанием конфликтовать с Россией, опасаясь войны в Европе, которая при нынешнем уровне вооружений станет катастрофой. Германия демонстративно держит нейтралитет, а Франция заявляет о том, что Европе нужно самостоятельно говорить с Путиным.

Москве нужно предложить справедливую сделку и признать за ней право на некоторые опасения в отношении НАТО, потому что Россия в своей истории воевала со шведами, французами и дважды с немцами в ХХ веке.

Нужно убедить Россию, что НАТО не собирается расширяться, потому что Германия и Франция этого не допустят: у этих стран крепка историческая память, есть экономические интересы и ворошить российский улей – последнее, что нужно двум европейским тяжеловесам.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг