Трамп: саммит в Женеве был успешным только для России

Экс-президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил о том, что саммит в Женеве, где встречались действующий глава Белого дома и президент России Владимир Путин, оказался выигрышным только для Москвы, но не для Вашингтона. Он отметил, что правительство Джозефа Байдена и прежде проваливалось в российско — американских отношениях — речь, в частности, идёт о том, что власти США никак не помешали почти полному завершению строительства «Северного потока-2».
Дональд Трамп несколько раз указал на низкую результативность переговоров в Швейцарии:

«Думаю, в целом мы ничего не получили. Мы предоставили высокую трибуну России. И ничего не получили. Думаю, для России это был хороший день, я не понимаю, что мы в результате этого получили».

Он также отметил, что российско — американские отношения могли бы быть «потрясающими», поскольку России «нужна экономика, а нам нужны вещи, которые у них есть». При этом Дональд Трамп сослался на ценность минеральных природных ресурсов России, которые должны быть более интегрированы в мировую экономику.

Напомним, что саммит двух президентов состоялся 16 июня в Женеве на вилле «Ла Гранж». После обмена рукопожатиями, непродолжительных выступлений и пары шуток, главы государств обсудили основные проблемы отношений двух стран, после чего каждый из них провёл небольшую отдельную пресс-конференцию.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Данил/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг