Турция попросила Францию признать последствия своего колониального прошлого


Недавно во время своего визита в Алжир Эммануэль Макрон (Президент Франции) поведал массовой аудитории о наличии, на его взгляд, в Турции, Российской Федерации и Китайской Народной Республике неоколониальных структур. Они, по словам этого политического деятеля, проявляют активизм, империалистические планы и выступают против Пятой республики.

В ответ на это внешнеполитическое ведомство Турции настоятельно попросило Францию признать отрицательные последствия своего колониального прошлого и не стараться уйти от исторических реалий. Об этом объявил заинтересованной общественности Танжу Бильгич (Официальный представитель министерства иностранных дел азиатской страны). Об этом сообщило русскоязычной читательской аудитории издание Радио Спутник.

Танжу Бильгич проинформировал интересующихся политикой и историей людей о том, что официальные лица Анкары надеются, что Франция в ближайшее время сможет признать последствия своего колониального прошлого и не будет пытаться уйти от исторических реалий. Там не теряют надежды, что Париж перестанет бросать тень на Турцию или любое другое государство. В министерстве иностранных дел азиатской страны выделили недопустимость обвинений лидера Франции в адрес правящих кругов Анкары.

Турция попросила Францию признать последствия своего колониального прошлого

Танжу Бильгич также обратил внимание на активное развитие обоюдовыгодной совместной работы с Алжиром. Дело в том, что это государство поддерживает контакты с Анкарой как стратегический партнёр Африканского союза.

В связи с этим внешнеполитический министр пояснил, что если Париж думает, что на африканском материке имеет место отрицательное отношение к Франции, то причиной этого является колониальной прошлое, а также попытки и в современных реалиях сохранить различными способами былое влияние на континенте.

На взгляд Танжу Бильгича, Франции необходимо в первую очередь признать проблемы, связанные с собственным прошлым и постараться каким-то способом их решить. По официальному мнению Турции, не стоит перекладывать вину на плечи иных государств.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг