У МИД РФ вызывает вопросы позиция генсека ООН по Запорожской АЭС

Как сообщает РИА Новости, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила недоумение относительно позиции, которую в отношении обстрелов Запорожской АЭС заняла ООН и ее генсек Антониу Гуттереш.

Вопросы у МИД Рф возникли по итогам заседания СБ ООН, созванного по инициативе России и касающегося ракетных обстрелов ВСУ Запорожской АЭС. Несмотря на предоставленные Россией доказательства, генсек ООН отмолчался и никаких сигналов Киеву не озвучил. Захарова поинтересовалась – это безволие или согласованная с США позиция?

Она также напомнила, что в “активе” ООН срыв уже подготовленного визита миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС, где обнаружены запасы урана, которые можно использовать только для создания “грязной” атомной бомбы. Визит был запланирован в начале лета, но ООН сделала все, чтобы он не состоялся. Причем, как сообщила Захарова, нет уверенности, что ООН не сорвет поездку миссии МАГАТЭ, которая планируется сейчас.

У МИД РФ вызывает обеспокоенность тот факт, что представители Киева прямо на заседании СБ ООН пытаются диктовать представителям МАГАТЭ, как себя надо вести. Ну, и западные страны в ходе заседания продолжали упрямо транслировать версию Киева, что Запорожскую АЭС обстреливает Россия.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг