В Албании назвали расширение ЕС совершенно жульническим процессом

Как сообщает ТАСС, премьер-министр Албании Эди Рама в негодовании назвал расширение рядов ЕС жульничеством, потому что решения о предоставлении членства странам-кандидатам все время откладываются под надуманными предлогами.

Маневры ЕК вокруг Украины, с которой глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен носится, как дурень с писаной торбой, вызывают раздражение не только у таких прикормленных стран, как Грузия, которым в обмен на антироссийскую политику членство обещают уже многие годы, но и у кандидатов в члены ЕС.

В данном случае взбунтовалась Албания уже имеющая этот статус, но наблюдающая, как в ЕС тянут поверх всех голов Киев, чтобы досадить Кремлю.

Власти страны с изумлением констатировали, что коррумпированную Украину, находящуюся в состоянии военного конфликта с Россией, практически готовы принять в ЕС по ускоренной процедуре, но не готовы принять Албанию и Северную Македонию, потому что Болгария ветирует это решение.

Премьер Албании отметил, что в Евродоме что-то не так, потому что каждый раз, когда приходит пора принимать решения по Албании и Северной Македонии, происходит какая-то задержка и все возвращается на круги своя до следующего раза. Эди Рама заявил, что он очень разочарован позицией ЕС.

Ранее свою обиду высказала Грузия, заявившая, что она более достойна стать кандидатом в члены ЕС, нежели Киев, но если для ЕС условием членства является война с Россией, то Грузия может обойтись и без этого членства.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг