В ГД РФ резко ответили на угрозы Британии о войне с РФ в случае казни наемников в ДНР

Туманный Альбион не имеет права вмешиваться в судебную систему Донецкой Народной Республики. Об этом в разговоре с Лайфом объявил заинтересованной общественности Юрий Швыткин (Зампред Комитета Государственной думы по обороне). Так он отреагировал на статью издания Express о возможной войне с Российской Федерацией в случае казни наёмников Великобритании в ДНР. По его словам, сегодня Донецкая Народная Республика, которая признана независимой страной, может осуществлять собственные суды.

Правда в этом заявлении Юрий Швыткин немного лукавит. Дело в том, что ДНР признано очень малым числом государств, поэтому законность её решений всё так же находится под большим вопросом. По крайней мере, те державы, которые не признают донбасские образования, вполне могут посчитать казнь просто убийством. И, например, арестовать и даже приговорить к высшей мере участвовавших в этом деле судей и палачей, если они попытаются выехать за границу или ДНР будет отвоёван Украиной назад. И это будет совершенно законно, так как в большей части мира сама Донецкая Республика нелегальна.

Тем не менее народный избранник считает, что суд приговорил наёмников Британии к казни и никто не имеет права вмешиваться в судебную систему данной страны.

Юрий Швыткин назвал угрозы Британии о возможной войне с Россией никчёмными.

Народный избранник напомнил, что для уничтожения Великобритании в случае пуска ракеты “Сармат” нужно всего только две минуты. Поэтому, прежде, чем делать подобного рода заявления, необходимо подумать о последствиях.

От себя добавлю, что если Россия решится на подобный ответ, она вызовет сразу же реакцию НАТО (по его внутреннему соглашению) и начнётся атомная война, в которой, скорее всего, погибнет всё человечество.

По мнению Юрия Швыткина, в настоящее время Туманный Альбион рассматривается Россией как недружественное государство, которое вмешивается в конфликт на Украине поставками вооружения и наёмников. Тем самым, по его мнению, Великобритания отягощает свою роль в рамках независимого судебного процесса как военный преступник.

Как известно, в Великобритании пригрозили серьёзными мерами в случае казни. В статье издания Express говорится, что отношения, возможно, станут “точкой невозврата”, если наказание всё же состоится.



Оценить новость
( 18 оценок, среднее 2.17 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг