В Ирландии видят пугающую странность учений ВМФ РФ в Кельтском море

Роберт Гилби (Известный ирландский блогер) думает, что Россия преследует какие-то большие неизвестные цели, планируя учения около Ирландии. Об этом он рассказал в своём разделе в сети Twitter.

Недавно в западных средствах массовой информации распространились сведения о том, что военно-морской флот и российские воздушно-космические силы готовятся провести большие учения в Атлантическом океане (на границе Кельтского моря, около Британии и Ирландии).

Издание The Journal пишет, что в рамках тренировок должны будут запускать тренировочные ракеты и метать бомбы. Стрельбы состоятся в начале февраля в 240 километрах к юго-западу от берега графства Корк.

По сведениям The Times, дипломатическое ведомство Ирландии уже выразило тревогу по поводу этих учений. Хотя они не нарушают международные нормы.

Роберт Гилби подверг анализу данные обо всех недавних происшествиях, связанных с российскими кораблями и авиацией, зарегистрированных в области планируемых военных тренировок.

Гилби предлагает поразмышлять над несколькими странными фактами, хотя и пишет, что не является специалистом в военно-морской области.

Блогер задумался, почему выбрано именно это место. Porcupine Seabight (океанический бассейн в северо-восточной части Атлантики) – это глубоководная закрытая зона, доступ к которой осуществляется только с запада. Эта водная территория должна хорошо подходить для защиты подводного корабля. Такая позиция будет эффективной, если с запада будет осуществляться прикрытие ВМС.

Также Роберт Гилби вспомнил, что это место летом 2021 года уже посещал российский траулер, который, на его взгляд, вполне мог развёртывать подводные аппараты. Он считает, что, возможно, всё это было подводной разведывательной операцией.

Над этим же участком весной позапрошлого года совершили полёт два российских противолодочных летательного аппарата Ту-142. Он считает, что это могла быть тренировка, проверка реакции Ирландии или что-нибудь другое.

Гилби подмечает, что именно в данном районе сконцентрирована сеть подводных коммуникаций. Он считает, что существует риск утечки данных.

Блогер считает пугающей странностью все эти совпадения, так как Ирландия не может видеть происходящее под поверхностью воды. Русские там могут делать всё что угодно.



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг