В Италии рассказали об идеальном шторме в Европе, подготовленном Путиным

Европа попала в идеальный шторм из-за антироссийских санкций, говорится в статье Андреа Мураторе. Об этом сообщается на портале проекта Inside Over. Об этом также информирует ИА Красная Весна.

Украино-российский конфликт вызвал сильное наращивание цен на энергию. Дело в том, что Старый Свет уменьшает импорт нефти и природного газа из России, однако замена этих ресурсов поставками из иных государств весьма затратна. При этом доходы Газпрома достигли максимума.

Андреа Мураторе полагает, что цены на энергетические носители взлетели, обесценивание денег растёт, евро ослабел по отношению к доллару. Автор подозревает, что скоро наступит спад экономики. Старый Свет угодил в идеальный шторм после того, как началась специальная операция вооруженных сил Российской Федерации на Украине. Она выявила, по мнению Андреа Мураторе, экономические и геополитические противоречия Старого Света.

Евросоюз желал наказать Россию, поэтому он вооружил Украину. Однако, на взгляд автора, именно это гарантированно означает, что наша страна будет продолжать собственную специальную операцию, а счета на энергетические носители в Европе продолжат свой рост.

Украинско-российский конфликт спровоцировал увеличение цен на энергоносители. Брюссель и государства Европейского союза сокращают импорт чёрного золота и голубого топлива из Российской Федерации, однако замена их поставками из иных держав проблематична. Кроме того, топливо из других источников дороже, особенно сжиженный газ. Слабость евро и обесценивание денег усиливают возникшую проблему.

Автор статьи предупреждает, что в этом замкнутом круге вред экономике Старого Света только подстегивает Российскую Федерацию к консолидации. При этом доходы Газпрома растут. Денежные средства, необходимые для специальной операции на Украине, даёт сам ЕС. За первые два месяца конфликта Евросоюз перечислил в российский бюджет 62 миллиарда евро, что практически вдвое больше, чем он платил в 2021 году за поставки горючего из Российской Федерации.

Автор делает вывод, что Старый Свет попал в ловушку. Замещение импорта из нашей страны иными источниками очень важно, но это не повод для радости. Российский газ практически смог завоевать доминирующие позиции на самых голодных рынках.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг