В Киеве объяснили публикацию CNN плохим настроением инсайдера издания

Как сообщает РИА Новости, в Офисе президента Украины объяснили публикацию CNN, появившуюся накануне и выражающую сомнения, что Киев способен вернуть те территории, которые Россия захватила уже после 24 февраля, плохим настроением вашингтонских чиновников.

Советник Офиса президента Михаил Подоляк заявил в своем Телеграм-канале, что, скорее всего, инсайдер издания просто встал не с той ноги. И вот в таком плохом настроении, он поделился за кофе поскуливанием с журналистом, и вот уже миллионы видят заголовок: “Все пропало, Путин побеждает”.

Впрочем, не с той ноги, в последнее время встают не только анонимные вашингтонские чиновники, скулящие журналистам о том, что “все пропало”. Об усталости от Украины говорят вполне конкретные американские конгрессмены, канадские и европейские депутаты, втихую призывающие Киев принять неизбежное и сесть за стол переговоров. А все неприсоединившиеся к санкциям страны Азии, Африки и Америки говорят об этом во весь голос.

Что касается CNN, то в публикации было сказано: “Украина едва ли соберет достаточно сил, чтобы отвоевать у России утраченную территорию — особенно до конца года, как посулил в понедельник Зеленский. По его словам, масштабное контрнаступление возможно, но потребует поставок оружия и тщательной подготовки — к тому же у России тоже есть возможность пополнить силы, поэтому никаких гарантий нет”.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг