В Китае пояснили, кому следует предпринять шаги для снижения ядерной напряженности в мире

Опасность международной ядерной войны в последнее время становится все выше. Соединенным Штатам Америки следует предпринять определенные меры для снижения этой напряжённости, которая возникла по вине данного государства. Об этом сообщается в статье китайского издания Global Times, информирует портал «Украина.ру».

Опасным признаком является увеличение частоты дискуссий касательного применения ядерного оружия.  Важно, чтобы заинтересованные стороны максимально быстро остудили ситуацию и сформировали условия для продвижения мирных переговоров, подчеркнул автор материала. Основная ответственность за такое положение лежит на Вашингтоне, обратил внимание он.

До этого американский лидер Джо Байден пригрозил Российской Федерации, если она якобы применит ядерное оружие на территории Украины. По словам президента США, он бы посоветовал своему российскому коллеге Владимиру Путину “отказаться от ядерного удара”. Байден добавил, что данный шаг изменил бы картину конфликта, однако он уклонился от прямого ответа по мерам реагирования на гипотетическую ситуацию.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг