В США решили прижать пророссийских сепаратистов на Украине

Как сообщает “Газета.ру” со ссылкой на The Wall Street Journal, США введут санкции против российских сепаратистов на Украине.

Кто такие “российские сепаратисты на Украине” – тайна, покрытая мраком. Известно лишь, что их четверо, и санкции в отношении этих четырех персон будут объявлены 20 января.

В Белом доме уверены, что санкции в отношении этих “сепаратистов” поставят Кремль на колени, ну или, по крайней мере, заставят Путина призадуматься.

В общем, ассортимент санкций растет, часть из них по ходу отпадает, как, например, отключение России от SWIFT или заморозка “Северного потока-2”, но неутомимые аналитики изобретают все новые рычаги воздействия на Россию.

Вместе с тем США не оставляют надежды на дипломатию. Сообщается, что подтверждена встреча госсекретаря США Энтони Блинкена с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Женеве 21 января

Эксперты считают, что предложение США о встрече в Женеве свидетельствует о том, что Штаты желают кое-что прояснить для себя, прежде чем окончательно дать ответ Москве.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг