В Турции ультиматумы Зеленского относительно приема российских туристов вызвали негодование

Турецкий портал dikGAZETE возмущен претензиями, которые президент Украины Владимир Зеленский высказал в адрес Турции, Греции и Италии за прием туристов из России.

Турки, вместе с греками и итальянцами негодуют от требований Зеленского выгнать россиян в знак солидарности с Украиной. Ярость благородная вскипает, как волна Средиземного моря, потому что русский турист для Турции, Греции и Италии – это стабильный источник больших доходов.

Издание пишет, что до пандемии Турция зарабатывала на турпотоке порядка 55 миллиардов долларов и более трети этих поступлений приносили россияне. Сейчас ожидаются доходы в размере 35 миллиардов, но соотношение остается прежним – треть доходов за русскими. И Турция не намерена отказываться от них в угоду Киеву.

Греция зарабатывает на россиянах более 1 миллиарда евро в год, а Италия – 700 миллионов. Обе страны тоже не готовы отказаться от этих денег, чтобы сделать приятное Зеленскому.

Издание ехидно напоминает Зеленскому, что он почему-то не спешит отказываться от российских денег за транзит газа через ГТС, и что Украина села на шею ЕС и требует субсидий на выплату зарплаты бюджетникам в размере 5-7 миллиардов долларов ежемесячно, потому что иного варианта поддерживать общественную жизнь на Украине нет.

Но Турция не желает спонсировать украинскую экономику, и “как страна с многовековой государственной традицией не боится вызовов со стороны президента страны, которая уже 31 год лишена государственной традиции”, — констатирует dikGAZETE.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг