Великобритания разместит дополнительную боевую технику в ФРГ на случай войны с РФ

Ральф Вуддисс (Командующий сухопутными войсками, Генерал-лейтенант Соединённого королевства) проинформировал общественность о планах размещения в Германии бронетанковой бригады. Это делается для сдерживания излишне агрессивной России. Раньше в Великобритании сообщали о готовности перебросить 600 десантников для защиты Украины от нашего государства.

На эту тему в прессе рассуждает множество экспертов. Многие аналитики считают, что это результат принятой весной новой британской военной доктрины. Было заявлено, что Соединённое королевство создаст меньшие по численности, но более манёвренные сухопутные войска. Будет приблизительно четыре дивизии, а также три центра (в Федеративной Республике Германия, Кении и Омане).

Британцы не скрывают, что в этих базах будут развёртываться отряды, если понадобится противодействовать опасности, исходящей из Поднебесной или России. Войска просто перемещаются ближе к зонам потенциальных столкновений.

В ФРГ хотят перебросить через Ла-Манш 250 бронированных машин. Это приблизительно одна бронетанковая бригада численностью до 5000 человек. Она разместится на старой базе Соединённого королевства в районе Падерборна. При этом в предыдущем году Британия сократила свое военное присутствие в Федеративной Республике Германия. И вот через год – обратная замена.

Ничего необычного или страшного для нас в этом нет. Граждане Британского Содружества сокращают собственную армию с 82 тысяч до 73-х. На территории страны закроются 33 военных объекта. Со времён наполеоновских войн меньшей численности британской армии не было.

Реформа делается для того, чтобы вооружённые силы могли делать больше меньшим составом. У них много обязательств, а лишних денег нет. Но не факт, что этих сил хватит. Британские вооружённые силы и флот уже так сокращены, что способности Британии воевать под угрозой.

Многие эксперты считают, что пугая своих граждан Россией и Китаем Соединённое королевство отвлекает внимание своих подданных от внутренних проблем. Но особой проблемы нет (вряд ли эти страны рискнут сражаться с Великобританией), поэтому и затрат на их решение никаких. Соответственно, можно сократить армию, сделав вид, что её усилили, а сэкономленные деньги пустить на улучшение жизни своих граждан.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг