Вице-спикер бундестага заявил, что ФРГ может стать государством-банкротом


Федеративная Республика Германия рискует превратиться в дисфункциональную обанкротившуюся страну из-за энергетических проблем и некоторых иных внутренних сложностей. Такую точку зрения 24 декабря высказал Вольфганг Кубики (Вице-спикер парламента немецкого государства) в разговоре с изданием Bild. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории издание “Известия”.

Вольфганг Кубики считает, что если Берлин продолжит в том же духе (захочет годами выплачивать энергетическое вспомоществование), то ФРГ грозит государственное банкротство.

Кубики выделил, что 110 миллиардов евро, которые планируется направить на импорт энергии и энергоресурсов в страну, будут взяты из иных статей бюджета ФРГ. И их там может оказаться недостаточно.

Политический деятель также отметил, что его приводит в бешенство решение правящих кругов державы отказаться от атомной энергетики и шельфовой газодобычи даже в такой непростой ситуации.

Вице-спикер бундестага заявил, что ФРГ может стать государством-банкротом

По мнению эксперта, у многих людей сложилось впечатление, что Федеративная Республика Германия сейчас идёт к дисфункциональной стране. Высокие цены на энергетические носители и неспособность вооружённых сил ФРГ защитить державу, а также некоторые другие причины вынуждают немецкое государство принимать контрмеры. Причём это надо делать прямо сейчас, иначе дела пойдут совсем отвратительно.

Раньше в тот же день Франк-Вальтер Штайнмайер (Президент Федеративной Республики Германия) сделал заявление, что конфликт на Украине трудно даётся немецким гражданам, столкнувшимся с последствиями этих событий и вынужденным во многом себя ограничивать. Президент ФРГ назвал тяжёлыми текущие времена, напомнив, что сильнее всего немцы ощутили на себе экономические последствия от конфликта на Украине. Более того, 2022 год принёс в Старый Свет страх усиления напряжённости.

А 17 декабря издание Die Welt указало на то, что планы ФРГ по экономии голубого топлива потерпели крах из-за наступления сильных холодов. Авторы статьи сообщают, уровень природного газа в хранилищах упал на один процент всего за один день. Это случилось из-за погодных условий, поскольку холода оказали влияние на уровень потребления тепла в домохозяйствах державы. Правда, даже такой расход позволит продержаться на запасах всю зиму.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг