ВМС США заявили, что “Призрачный флот” наведет ужас на врагов всего мира

Скоро военно-морские силы Соединённых Штатов собираются обзавестись беспилотными кораблями. Они смогут выполнять доставку в дальних морских и океанских зонах без вмешательства людей.

Создаваться такой необычный флот будет по программе Ghost Fleet Overlord. Этот проект начался в 2017 году.

Воплощением в жизнь этой новаторской идеи займутся военно-морские силы Соединённых Штатов совместно со специалистами Управления стратегических исследований американского военного ведомства. К этому моменту первая стадия программы уже закончена.

Первоначально было запланировано установить на беспилотные надводные платформы ракетное вооружение и артиллерийские установки. Позже от такого решения все-таки отказались, так как на данный момент технологии искусственного интеллекта не дошли до того, чтобы самостоятельно отвечать за управление таким опасным оружием. Тем не менее идею “Призрачного флота” в военно-морских силах Соединённых Штатов считают очень перспективной. Возможно, разработчики программы позднее еще возвратятся к данной идее, так как маловооружённые суда могут стать целью пиратов.

Для сражений такого флота не надо будет поддерживать множество военных, а в случае их гибели выплачивать большие страховки. Кроме того, роботы не знают страха и не побоятся отправиться на самое опасное задание. Конечно, сам корабль может быть уничтожен, но гибель людей гораздо страшнее. Кроме того, беспилотному кораблю не нужен провиант, что позволит загрузить гораздо больше топлива, чем обычно. Правда, из-за отсутствия механика на борту даже мелкая поломка потребует переброски специалистов.

Пока Ghost Fleet Overlord будет использоваться в группе обеспечения. Из базовых кораблей будет создан грузовой транспорт для перевозки ресурсов и боеприпасов, топлива и провизии. Это очень полезно для традиционных кораблей в дальних походах, а также в настоящей боевой обстановке.

В 2020 году США уже провели испытания первых двух кораблей, которые в будущем должны войти в “Призрачный флот”. Пока граждане Соединённых Штатов вроде всем довольны. До 2022 года американские конструкторы собираются потратить ещё 2,7 миллиарда долларов, выделенных федеральным бюджетом на разработку кораблей-дронов в рамках этой программы.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг