ВМС Великобритании получат новые противокорабельные ракеты производства Норвегии

Правящие круги Соединённого Королевства и Норвегии поделились с широкой аудиторией сведениями о том, что достигли соглашения о дальнейшем развитии и укреплении совместной работы в области обороны, включая и военно-морские силы. Королевский флот Великобритании получил новую морскую ударную ракету NSM (Naval Strike Missile), разработанную компанией из Норвегии Kongsberg Defence & Aerospace. Русскоязычную аудиторию об этом факте проинформировало издание “Военное обозрение”.

Данная ракета должна заменить на вооружении военно-морских сил Британии ракету класса “земля-земля” Harpoon. Дело в том, что её срок эксплуатации заканчивается в будущем году. На протяжении ближайших 12 месяцев специалисты из Туманного Альбиона подготовят необходимые технические условия для начала эксплуатации новой ракеты из Норвегии на первом корабле Королевского флота.

Ойвинд Колсет (Исполнительный вице-президент Kongsberg Defense & Aerospace) сказал, что Норвегия с гордостью поддерживает укрепление оборонных связей между государствами путём интеграции Naval Strike Missile на кораблях флота Соединённого Королевства.

Морская ударная ракета NSM предназначена для применения против кораблей противника. Однако её можно использовать и против наземных целей. Как утверждает Тайфун Озберк (Автор издания Naval News), данный реактивный снаряд является гибкой системой, которую можно применять с самых разных платформ.

Ракета отличается хорошей манёвренностью, может находить и поражать цели на море и на суше. На кораблях военно-морских сил Норвегии её начали применять ещё в 2012 году. Также реактивные снаряды Naval Strike Missile были поставлены на вооружение военно-морских сил Польши. Кроме Туманного Альбиона, ракету заказали также Федеративная Республика Германия и Испания.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг