ВО: морской транспорт вооружения “Геннадий Дмитриев” проекта 20360М отправлен на достройку в Севастополь


Самое новое судно для перевозки боеприпасов “Геннадий Дмитриев” (проекта 20360М) было построено на судостроительной фирме “Вымпел” (находится в Рыбинске). Сейчас он направлен на достройку в Севастополь. Об этом поведала служба работы с прессой предприятия. Также про это информирует читателей Военное обозрение (ВО).

Этот транспорт является наибольшим судном, созданным на “Вымпеле” за всё время работы предприятия. Он был заложен ещё 5 мая 2017 года в рамках договора с Министерством обороны 2016 года. Это плавсредство было выведено из эллинга 19 марта 2021 года, а спущено на воду в самом начале июня 2021 года. Затем оно достраивалось уже на плаву. После завершения работ на “Вымпеле” был направлен на базу в Севастополе. Там его дополнительно оборудуют и испытают. После передачи заказчику “Геннадий Дмитриев” войдёт в состав Черноморского флота. Он будет базироваться в Севастополе.

Это военное судно назвали в честь Геннадия Дмитриева (Капитана первого ранга). Он прошёл путь от командира штурманской части небольшого противолодочного корабля до начальника отдела госприёмки кораблей основного командования ВМФ Российской Федерации.

ВО: морской транспорт вооружения "Геннадий Дмитриев" проекта 20360М отправлен на достройку в Севастополь

Морской транспорт проекта 20360М разработан конструкторским бюро “Вымпел” (Нижний Новгород) на базе проекта 20360 “Дубняк” с учетом спецтребований, поставленных Министерством обороны Российской Федерации. Судно имеет ледовое усиление корпуса, двойные дно и борта, пару грузовых трюмов, площадку для транспортировки контейнерных грузов, кран, способный поднимать 20 тонн грузов, и вертолётную посадочную площадку на носу. В той же части плавательного средства находится подруливающее устройство.

Назначение плавсредства – приём с причалов и передача на надводные корабли и подлодки боеприпасов в пунктах базирования и в открытом море. Стандартное водоизмещение – 3205 тонн, полное – 3627. Длина судна – 77,8 метра, ширина – 15,8 метра, осадка – 4 метра. Экономичная скорость 12 узлов (22,2 километра в час). Дальность плавания – 3000 миль (5556 километров). Автономность по запасам провизии – 30 суток.

Второе судно этого же проекта для Балтийского флота, носящее имя “Владимир Пялов”, было заложено 15 марта 2018 года на судостроительном заводе “Верфь братьев Нобель” в Рыбинске.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг