Военный аналитик США Риттер обвинил в убийстве жителей в Буче войска Украины

В городе Буча под Киевом от рук украинских военных погибли люди, сообщил Скотт Риттер, американский военный аналитик и бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке. Передает РИА Новости.

Он добавил, что российская армия имела хорошие отношения с местным населением, даже проводила обмен сухпайков на продукты. Жители Бучи давали им яйца, молоко, сыр, а русские – сухпаек, муку, соль, сахар, мясо.

Риттер говорит, что убийство людей под Киевом полностью противоречит российскому подходу, который заключается в уважительном отношении ко всем жителям Украины.

Эксперт отметил, что нацполиция Украины 1 апреля объявила об отправке в Бучу военнослужащих для зачистки и ликвидации коллаборационистов.

“Украина же заявляет: если вы сотрудничаете с русскими, вы умрете. У них есть видеозапись высокопоставленного политического представителя, который объявил в соцсетях жителям Бучи: “Оставайтесь в домах, национальная полиция проводит чистку. Не паникуйте, оставайтесь дома”, — продолжил Риттер.

Он утверждает, что украинские каратели расстреливали людей на улице, стучали в двери тех, кто сотрудничал с российской армией, и убивали их. Поэтому нельзя сказать что в гибели жителей виновны российские войска.



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг