WE: Индия не стала осуждать СВО на Украине из-за «странного уважения» к России

Обозреватель Том Роган в своей статье для Washington Examiner написал, что Индия отказалась осудить спецоперацию на Украине из-за “странного” уважения к России, передает РИА Новости.

Автор отметил, что Нью-Дели занимает независимую позицию в вопросе отношений с Москвой, чего нельзя сказать о многих западных странах с “демократическим устройством”.

«Возьмем в качестве примера странное уважение Индии к России. Она продолжает обеспечивать Москву желанным иностранным капиталом и престижем. Правительство Нарендры Моди по-прежнему оказывает теплый прием высокопоставленным представителям российских спецслужб. Индия пошла вразрез с большинством демократий, отказавшись даже осудить российскую спецоперацию на Украине», — пишет Роган.

Публицист считает, что Индия подрывает национальные интересы США. В число этих интересов входит развитие сотрудничества по противодействию основным противникам Америки, поддержка демократических правительств, международной стабильности и свободы личности.

По словам автора, правительство Индии решило сохранить дружественные отношения с Россией, но это действие оказывает весьма серьезное влияние на ситуацию в мире.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг