WSJ: Джо Байден добился желаемого результата на рынке энергетики

С момента вступления в должность Джо Байден (Президент США) упорно работал над тем, чтобы сделать добычу ископаемого горючего в Соединённых Штатах дороже. Это делалось для защиты климата. Об этом написал The Wall Street Journal (WSJ), а перевело издание ИноСМИ. У американского главы это получилось, однако цены на топливо возросли. Теперь он во всём винит Президента РФ Владимира Владимировича Путина.

Пытаясь ограничить ущерб от растущих цен на бензин 19 июня администрация Джозефа Байдена приняла решение задействовать Дженнифер Грэнхолм (Jennifer Granholm, Министра энергетики). Выступая в программе “State of the Union” на ТВ-канале CNN, она объявила, что США требуется добычу нефти на Ближнем Востоке.

Контекстом для беседы стала предстоящая поездка Джозефа Байдена на встречу в верхах Совета по совместной работе в Персидском заливе. Там он должен попросить Саудовскую Аравию увеличить нефтедобычу.

Один из методов уменьшения возрастания стоимости действительно является увеличение предложения. Но, по мнению автора, искать топливо надо не на Ближнем Востоке, а в Соединённых Штатах Америки. Дело в том, что Джозеф Байден предпринимал меры для улучшения экологической ситуации, одновременно увеличивая цены на чёрное золото. Из-за этого вырастала привлекательность альтернативной экологически чистой энергии, что в будущем должно было улучшить ситуацию не только с экологией, но и со стоимостью энергии.

В первый же день пребывания в президентской должности Джозеф Байден аннулировал постройку трубопровода Keystone XL и временно остановил действие программы передачи в аренду федеральных земель в заповеднике на Аляске. Неделю спустя он запретил заключение новых договоров аренды участков для разработки нефтяных и газовых месторождений, а в июне заблокировал геологоразведочные работы в заповеднике. Были и другие решения в этом направлении.

Таким образом, команда президента методично работала над тем, чтобы уменьшить объёмы нефтяной и газовой добычи внутри государства.

В апреле администрация наконец предложила 144 400 акров для ведения разведочных работ. Но это всего 20% площади, которая изначально была предназначена для аренды. Кроме того, увеличилась арендная плата на 50%, повысив стоимость нефти и газа для потребителей из США.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг