Замсекретаря Совбеза Венедиктов: Штаты подталкивают Польшу к вовлечению в события на Украине

Александр Венедиктов – заместитель секретаря Совета Безопасности России заявил, что власти США подталкивают поляков к прямому вовлечению в события на Украине, фактически пестуют новую гиену Европы, передает РИА Новости.

«Кстати, американцы готовы воевать не только руками украинцев. Посмотрите, как настойчиво они подталкивают младонатовцев, особенно поляков, к прямому вовлечению в события на Украине. Одобрительно кивают в ответ на несуразные фантазии Варшавы о новой Речи Посполитой, закрывают глаза на антигуманные и расистские высказывания польской элиты, всячески поощряют рост там националистических и шовинистских настроений. Фактически пестуют новую гиену Европы», — говорит Венедиктов.

Замсекретаря отметил, что данное сравнение принадлежит британскому политику Уинстону Черчиллю. Когда-то он так назвал Польшу, намекая на то, как страна вела себя перед Второй мировой войной.

Венедиктов заявил, что Запад еще 100 лет назад создал эту страну, чтобы сдерживать Советскую Россию, но в конечном итоге получилось агрессивное государство. А после этого, только уже с другой стороны, был выращен нацистский режим.

По словам политика, сегодня можно лишь вспомнить пророческие слова русского генерала Вандама, который еще в начале минувшего столетия говорил, что хуже вражды с англосаксами может быть только дружба с ними.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг