Живущая в Лондоне гражданка РФ рассказала об отношении британцев к СВО России

Карина Дэвис (Живущая в Лондоне и вышедшая замуж за гражданина Соединённого Королевства россиянка) рассказала изданию NEWS.ru об отношении жителей Туманного Альбиона из своего узкого круга общения к спецоперации нашей страны.

По её словам, после начала специальной военной операции России на Украине её знакомые сначала сочувствовали. Британцы тогда узнавали, как её семья, все ли в безопасности. В то время муж нашей соотечественницы придерживался мнения, что у нашей страны есть собственные причины для проведения военных действий. Правда, судя по максимально нейтральной формулировке это просто нежелание идти на конфликт с близким человеком.

Хотя женщина утверждает, что он несколько ночей сидел и смотрел старые новости, речи Президента РФ Владимира Владимировича Путина, Сергея Лаврова (Министра иностранных дел), документальные фильмы и только после этого пришёл к супруге и высказал собственное мнение. Но, как известно, мужья в браке очень часто принимают мнение жены, чтобы избежать конфликта.

Сейчас, на взгляд россиянки, тема Украины всем надоела. Многих жителей королевства раздражает, что Борис Джонсон (Глава правительства страны) шлёт Киеву множество денежных средств, которые нужны самим британцам.

Большинство жителей Туманного Альбиона разделяет правительство и людей. Они также жалеют, что многие предприятия ушли из России. Многие граждане Британии считают, что санкционные меры чересчур жёсткие.

Карина Дэвис отметила, что какой-то “коллега мужа” просил передать ей, что знает очень многих, кто хочет победы для России. Владимир Зеленский (Президент Незалежной) и сама Украина многих злят.

Однако это конкретно её круг общения. Женщина допускает, что многие не одобряют специальную военную операцию. Но отношения у россиянки пока испортились только с гражданами Украины.

Раньше на заседании пророссийской фракции “Альтернатива для Германии” (АдГ) в парламенте ФРГ выбрали уполномоченного по правам русских в немецком государстве. Им стал Евгений Шмидт (Народный избранник).

Теперь русскоязычные жители ФРГ смогут обращаться к этому политику в случае дискриминации и нарушения их прав. Кроме того, будет улучшена поддержка людей Германии, говорящих на русском языке, например, им будет оказываться правовая помощь.



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг