Запросить финплан

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Пособия по безработице могут увеличить

Фото взято с promdevelop.ru

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила поднять сумму выплат по пособиям по безработице – минимальную выплату хотят увеличить в несколько раз, до уровня прожиточного минимума в конкретном регионе. Об этой инициативе стало известно изданию  «Известия» со ссылкой на письмо зампреда ФНПР Давида Кришталя.

Как сообщается в издании «Известия» – размер пособия предлагается установить на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе за второй квартал прошлого года, а максимальный размер — на уровне средней зарплаты в субъекте. Если идею профсоюзов поддержат, выплаты безработным могут достигнуть 12–51 тысяч рублей в среднем по стране.

Предлагается сделать выплату не менее половины утраченного заработка,  это прописано в законе конвенции Международной организации труда «О содействии занятости и защите от безработицы».

На данный момент, как стало известно изданию «Известия» инициатива будет изучена и проработана, говориться в Минтруде. Напомним, что в связи с коронавирусной инфекцией, пособия были  повышены.

Так же, в ведомстве завили, что разовые пособия это не альтернатива постоянной работе и доходов с нее – «Это мера поддержки, позволяющая гражданину обеспечить минимальный доход на время поиска работы», — говорит  Минтруд.

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен