!!!
Запросить финплан

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Президент допустил наступление второй волны коронавируса осенью

Владимир Владимирович Путин публично объявил на недавнем совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, что осенью можно ожидать приток заболевших вирусной инфекцией COVID-19. Глава российского государства предполагает, что вторая волна еще не наступила, а наступить только осенью.

“Постепенно выходя из режимов ограничение и самоизоляции, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты и здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом, — о том, что может быть еще и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября — ноябрь. Это мы тоже должны иметь в виду и быть тоже готовыми и к такому развитию ситуации”.

Отрывок из публичного выступления Президента РФ, Владимира Путина.

Но Путин также отметил, что на данный момент ситуация с вирусным заболеванием COVID-19 стабилизируется. Это подтверждают медицинские работники. Так же, как доказательство может послужить статистка заболевших пациентов и тех, кто победил болезнь. Темпы и количество заболевших пациентов уменьшается, а это значит стабилизируется.

Но исключать появление “второй волны” коронавируса нельзя. Как отметил Президент, в нашей стране неустойчивая динамика, “но она все-таки есть”.

После выступления президента своим мнением поделилась глава Роспотребнадзора. Анна Попова заявила, что распространение коронавируса в России вышло на плато. Чего все граждане так ждали. По ее словам, ученые говорят о стабилизации ситуации и четкой тенденции к снижению.

На данный момент в России находятся под присмотром врачей 326 тысяч пациентов. На территории Российской Федерации скончалось 3249 граждан.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен