Президент РФ подписал указ об увеличении минимального размера пособий по безработице

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об увеличении выплат по безработице. В мае в течение трех месяцев государство будет выплачивать безработным по 4, 5 тысячи рублей. Теперь выплаты пособий будут продлены до 1 октября. Граждане, имеющие статус опекунов несовершеннолетних, а также неработающие родители и усыновители будут получать дополнительную плату к пособиям по безработице в размере трех тысяч рублей.
 Фото: iStock
Также индивидуальные предприниматели, которые были вынуждены прекратить работу, на протяжении трех месяцев будут получать выплаты по безработице до 1 октября.
Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией  COVID-19 Президент РФ Владимир Путин установил режим обязательной самоизоляции, были введены специальные меры и ограничения. Впоследствии работники многих организаций и предприятий потеряли работу, некоторые граждане ушли в неоплачиваемый отпуск, другие стали работать неполный день. В связи с данной ситуацией в государстве были приняты меры дополнительной поддержки для россиян, чтобы улучшить трудное положение.
Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Федосова/ автор статьи
Написать комментарий9
  1. Кристина

    28 марта закрыли ТЦ в котором я работала ,по сей день он закрыт и неизвестно когда откроется , в апреле 7 числа встала на биржу назначили пособие 1500 руб ! самое смешное ,что на бирже платят не сразу всю сумму ,а частями , сегодня 8 июня и сложив все суммы получилось около 1880 руб ! Вау! А почти два месяца прошло !Причем сегодня звонила в центр занятости на перерегистрацию, и меня ещё больше обрадовали сказав что следующая перерегистрация будет через 2 недели и соответственно деньги переведут только тогда ,на мой вопрос почему не после сегодняшней отметки ( обычно приходит часть денег ,в течение 3 рабочих дней после отметки),то говорит что правила изменились .теперь один раз в месяц отмечаться надо .и так же я спросила когда начнут платить не 1500, а 4500 – говорит не вкурсе .

  2. Александра

    Перечислили всего 647 рублей за июнь

  3. Евгений

    на сайте президента нет такого указа)))

  4. Макс
  5. велеслав

    Старо предание, уж верится с трудом, скорее в рай отправят бандеролью (не ценной).)))

  6. владимир

    ха всего 535 и тишина за два месяца))

  7. Андрей

    Нечего не выплачивают! В ЦЗН до сих пор не поступили данные приказы!!!! Хватит врать уже!!!!

  8. Вера

    10 июня,перечислили 693руб

  9. Гера

    Обычно когда говорят УКАЗ, делают ссылку или номер указа, а так больше фейк похоже!

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг