Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Президент России оценил масштабы кризиса в России

© РИА Новости / Михаил Климентьев

Президент России Владимир Владимирович Путин сообщил о том, что проблема кризиса в стране является очень серьезной проблемой. Глава государства говорил об этом на совещании по вопросам планирования федерального бюджета на 2021, 2022 и 2023 год. Подробную информацию стенограммы можно посмотреть на сайте Кремля.

Ранее в апреле, Владимир Путин объявил о начале нерабочего периода из-за распространения коронавирусной инфекции, что повлекло за собой снижение Валового Внутреннего Продукта на 12%. В мае ВВП снизился на 10,9%. Данная ситуация, подчеркнул Путин, значительно ударила по населению России. Глава государства оценил работу правительства в период пандемии. Главной задачей в экономике России считается восстановление уровня занятости граждан, так считает Владимир Путин. По его словам, люди должны работать и обеспечивать свои семьи.

Также глава государства отметил, что уровень безработицы в стране пока остается очень высоким. Пока что в России в центрах занятости официально зарегистрировано около 3 миллионов граждан. Следует напомнить, что большинство россиян одобрили повышение налога на доходы физических лиц до 15%, что коснулось граждан с довольно высокими заработками.

 

Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен