Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Реновация в регионах будет проводиться при большинстве согласных жильцов

В Государственную думу был внесен законопроект о проведении реновации в субъектах страны при согласии 2/3 собственников квартир в многоквартирных домах.

Инициаторами проекта стала команда парламентариев, в которую вошли: вице-спикер Совета Федерации РФ Николай Журавлев, глава комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Валентиной Матвиенко было дано поручение о разработке законопроекта, который закрепит право субъектов на проведение реновации по аналогии со столичной – при согласии 2/3 собственников квартир. Николаем Журавлевым было заявлено, что на данный момент изъятие жилого помещения в субъектах возможно только при наличии соглашения с каждым собственником недвижимости, что ведет за собой задержку либо может полностью остановить процедуру обновления жилья. Бывают случаи, когда трудно розыскать собственника жилья.

фото с сайта www.pbs.twimg.com

Законопроектом будет предоставляться право субъектам страны производить утверждение адресной программы сноса и реконструкции многоквартирного дома, беря во внимание мнение жителей, обеспечение прав собственника и нанимателя  помещения.

В проект программы по сносу и реконструкции включаются: многоквартирный дом, собственник и нанимател жилого помещения, где прошло голосование за то, чтобы включить здание в программу. В случае, если 2/3 от общего количества жильцов выскажется “За”, то решение будет считаться принятым.

Собственникам жилья предоставляется право в срок до дня утверждения проекта планировки территории произвести общее собрание собственников и выйти из программы. Для того, чтобы принять такое решение потребуется не менее 1/3 голосов от общего количества.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен