Россияне смогут снимать деньги новым способом

В России была впервые осуществлена банковская операция на основе электронной доверенности, которая была удостоверена нотариусом. Она проводилась Сбербанком вместе с Федеральной Нотариальной палатой и Минкомсвязи.

При помощи данного сервиса нотариус сможет не только заниматься удостоверением цифровой доверенности, но и сразу же отправлять ее в банковскую организацию по защищенному каналу связи. Говоря другим языком, отпадает нужда в передаче документов на бумажных носителях. Как отметил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, сервис электронных доверенностей, по сути является примером элемента новой цифровой архитектуры, который поможет в обеспечении граждан и организаций новой степенью удобства и безопасности.

фото с сайта www.bucket1.glanacion.com
Глава Сбербанка Герман Греф также отметил, что Россия на сегодняшний день обладает огромным трендом на цифровизацию рутинных процессов, что даст возможность жителям освободить свое личное время. Греф указал, что он доволен тем, что Сбербанком вместе с Федеральной Нотариальной палатой был сделан довольно серьезный шаг в таком правильном направлении и была создана первая в России электронная нотариальная доверенность.

Благодаря указанному сервису появится возможность заниматься проведением простых операций, таких как снятие денежных средств, получение выписки со счета либо пополнение счета. Эти виды операций можно осуществлять в некоторых московских отделениях банка. Важно отметить и тот факт, что как для юридического, так и физического лица схема будет идентичной: сначала нотариус займется оформлением доверенности, которая затем будет направлена им в банковскую организацию, доверитель только должен будет созвониться с доверенным лицом и уведомить об отправке документов. После того, как банком будет получена доверенность, доверенное лицо сможет осуществить все операции, которые указаны в доверенности.

Сбербанк можно по праву назвать первой банковской организаций, которой была создана инфраструктура, чтобы принимать подобного рода доверенности. В будущем такая инфраструктура может быть создана и остальными крупными кредитными организациями.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг