Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Российский бизнес ожидает «смерти»

Дарья Драй © ИА REGNUM

При повторном ограничении работы всех малых и средних предприятий в России, половина всех предпринимателей не смогут выдержать таких мер и закроют бизнес, так пишет газета «Известия».

«В случае ввода жестких ограничительных мер, таких как пропускная система, до 50 процентов всех компаний малого и среднего бизнеса в России может обанкротиться», — предполагает председатель Бюро по защите прав предпринимателей московского отделения «Опоры России» Алексей Петропольский.

Как говорит председатель, вторую волну уже пережить не смогут те, кто это сделал в первую волну. Какие бизнесы наиболее уязвимые – это фитнес-клубы, там аналитики посчитали, что до 70 процентов всех клубов могут закрыться, дальше в тяжелом положении окажутся салоны красоты и различные развлекательные центы, как и кафе и рестораны.

Новое исследование от Inc. Russia и агентства Omnibus показало, что 13 процентов предпринимателей признали, что их бизнес точно не переживет вторую волну, каждый пятый (21 процент) посчитал такой исход наиболее вероятным.

За эти сутки в России выявили почти 11 тысяч новых случаев заражения COVID-19. Ранее Собянин попросил бизнес отправить на удаленку половину сотрудников в Москве, а так же людям из группы риска — старше 65 лет — советуют самоизолироваться, а школьников и студентов снова переводят на удаленное обучение.

Масштабных ограничениях, таких как введение пропускного режима и закрытия общественных мест, как было весной, речь пока не идет.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Ксения

    И ещё больше всего боится наша власть объявить ЧП ,ТЕМ САМЫМ ПРОСТИИЬЬ ВСЕ ДОЛГИ ГРАЖДАН!!!! А ЭТО РАЗОРИТ ИХ БИЗНЕС БАНКИ!!!!!!!