Запросить финплан
[contact-form-7 id="106385" title="Всплывающее окно на странице франшизи"]
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

С 1 сентября школьники возвращаются в школы

фото взято 7я.ру

 

Министерство просвещения России готовится начать новый учебный год 1 сентября в очном формате. Продолжать учиться в дистанционной форме обучение не планируется. Об этом публично объявил заместитель главы ведомства Дмитрий Глушко.

«Классический урок, на который приходит ученик в школу, приходит к учителю, будет продолжаться с 1 сентября».

Отрывок из интервью Дмитрия Глушко.

Согласно отчетам министерства просвещение, более 80% школ были не готовы к переводу на дистанционное обучение. Только 15% были полностью, либо частично к переходу на дистанционную форму обучения. К тому же заместитель министра уточнил, что заменить живое общение невозможно. Общение ученика и учителя нельзя заменить на общение через видео связь.

фото взято РИА Новости

Также главной новостью для учителей стало то, что сокращение преподавателей не планируется.

В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации сообщили об отсутствии планов по переносу начала учебного года в связи с пандемией коронавируса. В ведомстве заверили, что все вузы готовы зачислять абитуриентов по результатам ЕГЭ в максимально короткие сроки, несмотря на сдвиг сроков проведения экзамена.

Уже определены периоды, когда должны выпускаться школьники различных уровней обучения. Учебным заведениям рекомендовано закончить учебный год для 9-х и 11-х классов до 5 июня, для 10-х классов ― до 30 мая, а для 1–8-х классов — до 15–16 мая. Московским школьникам годовые оценки выставят 15 мая. Всероссийские проверочные работы перенесены на следующий учебный год.

Понравилась статья?
Лайк автору
3
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Людмила

    Вы это серьезно?????? У вас открывается рот за дистанционное обучение? Правительство, очнись.Вы не вечны,и не испытывайте терпение народа.Вам действительно хочется висеть на вилах???