Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

С октября введут новые правила получения детских пособий

Пособия на детей будут перечислять на карту «Мир»

Нововведение касается карт для детских пособий с 1 октября, подойдут только карты «Мир», на другие карты платежных систем деньги зачисляться не будут.

15 числа, в этот вторник новых ограничениях напомнил Минтруд. В ведомстве сообщают, что переход на карты «Мир» был запланирован до июля, но сроки продлили до октября. И отметили, что больше продлений не предвидится, так что родителям, кто еще не оформил карту стоит поторопиться.

Важное условие – на любые другие банковские карты, кроме национальной платежной системы, детские деньги зачисляться не будут. Вот каких выплат коснется реформа: единовременное пособие при рождении ребенка, единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности, пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также пособие по безработице, ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет плюс пенсии и остальные выплаты из ПФР. Чиновники советуют оформить новую карту заранее и передать ее реквизиты работодателю или в отдел соцзащиты

.

Но есть выход для тех, кому такой вариант не нравится, есть другие способы получения денег на детей. Можно получать их на банковский счет, не привязанный к «пластику», почтовым переводом или наличными.

Понравилась статья?
Лайк автору
5
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Анастасия

    Мне очень нужны деньги