Международная группа экспертов из Соединенных Штатов и Канады провела новое исследование, чтобы выяснить, как авокадо влияет на человеческий организм. В результате было установлено, что этот продукт способствует замедлению роста раковых клеток.
Несмотря на то, что авокадо является довольно популярным продуктом питания, мало кто догадывается, какую пользу он оказывает организм человека. Последнее научное исследование продемонстрировало, что в составе фрукта имеется вещество, подавляющее рост раковых клеток.
Речь идет об авокатине В — это молекула класса жиров. Анализ продемонстрировал, что это вещество подавляет фермент VLCAD, который участвует в метаболизме лейкозных клеток. Для того чтобы определить всю пользу продукта, эксперты пригласили добровольцев принять участие в эксперименте. Они ежедневно получали авокатин В в качестве добавки. После этого удалось сделать вывод, что вещество легко переносится в любой дозировке. Также оно может оказывать помощь при лечении лейкемии.