Food News: розмарин может помочь укрепить здоровье


Розмарин – универсальная специя, поэтому ее можно использовать во множестве разных блюд. Помимо характерного аромата, в этом растении содержится большое количество антиоксидантов и полезных соединений, нейтрализующих свободные радикалы, которые могут привести к развитию диабета, болезней сердца и некоторых видов рака. Информацией об этом делится тайваньский портал Food News.

Food News: розмарин может помочь укрепить здоровье

Сообщается, что в результате проведения специальных исследований было установлено, что розмарин обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, благодаря им специя является эффективным пищевым консервантом.

Кроме того, с помощью этого растения можно улучшить пищеварение, память и концентрацию внимания. Исследователями также обнаружено, что аромат розмарина положительно влияет на работоспособность и настроение. Отмечается, что специя полезна для зрения благодаря содержащейся в ней карнозиновой кислоте.

Ученые рекомендуют активно использовать розмарин в кулинарии. Он хорошо сочетается с картофелем, хлебом, жареными овощами и мясом. Можно применять только измельченные иголки или положить веточку пряности целиком в блюдо для большего аромата.

Среди преимуществ перед другими травами – то, что он легко переносит длительную готовку.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг