Foods: ежедневное потребление бобовых уменьшает риск инфаркта на 38%


Эксперты Университета Саскачевана и Университета Манитобы установили, что потребление бобовых уменьшает относительный риск инфаркта на 38%, а еще может улучшить здоровье кишечника, контроль сахара и помогает поддерживать мышечную массу, передает Foods.

Они проанализировали итоги прежних работ, посвященных воздействию бобовых на здоровье человека. Обзор дал понять, что потребление одной порции фасоли в день уменьшает относительный риск инфаркта миокарда на 38%.

Данные Национального исследования здоровья и питания США (NHANES) показали, что потребление арахиса и других бобовых уменьшает риск ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.

В материале отмечено, что употребление бобовых отдельно или в составе диеты с высоким содержанием клетчатки способно улучшить контроль сахара у людей со сниженной чувствительностью к инсулину и диабетом.

Помимо того, бобовые оказались полезны при воспалительном заболевании кишечника (ВЗК), а также колоректальном раке, пишет «Газета.Ru».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг