Эксперты Университета Саскачевана и Университета Манитобы установили, что потребление бобовых уменьшает относительный риск инфаркта на 38%, а еще может улучшить здоровье кишечника, контроль сахара и помогает поддерживать мышечную массу, передает Foods.
Они проанализировали итоги прежних работ, посвященных воздействию бобовых на здоровье человека. Обзор дал понять, что потребление одной порции фасоли в день уменьшает относительный риск инфаркта миокарда на 38%.
Данные Национального исследования здоровья и питания США (NHANES) показали, что потребление арахиса и других бобовых уменьшает риск ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.
В материале отмечено, что употребление бобовых отдельно или в составе диеты с высоким содержанием клетчатки способно улучшить контроль сахара у людей со сниженной чувствительностью к инсулину и диабетом.
Помимо того, бобовые оказались полезны при воспалительном заболевании кишечника (ВЗК), а также колоректальном раке, пишет «Газета.Ru».