Микробиологи из Соединённых Штатов начали расследование после того, как доцент биологических наук из Калифорнийского государственного университета в Сан-Маркосе Элинн Бекетт сообщила о посиневшем супе из говядины, который она хранила в холодильнике. Бекетт спросила у своих коллег, какие вещества могли вызвать такие изменения. Об этом пишет Gismeteo.
Учёные сразу взяли пробы супа для лабораторного анализа и подробно рассмотрели фотографии необычного блюда. Ещё ими были взяты пробы ДНК, чтобы полностью исключить применение искусственных пищевых красителей.
По их предположениям, синий цвет воды могли вызвать колонии бактерий, которые живут в ней.
Стоит отметить, что эксперты продолжают исследования необычного бульона. Они планируют выявить микробы, воздействующие на цвет готовых блюд и изучить их.
Согласно имеющемуся предположению, бактерии Pseudomonas aeruginosa и Pseudomonas fluorescens, создающие голубую плесень на сырах, могут быть виновниками произошедшего с бульоном.