Исследователи опровергли теорию Дарвина в отношении полового отбора у животных

Чарльз Дарвин являлся осторожным исследователем, и в середине XIX века, когда он добывал доказательства своей теории о том, что виды эволюционируют в результате естественного отбора, он обратил внимание на нечто примечательное, представив теорию в отношении полового отбора.

Специалист выяснил, что его наблюдения не объясняют необычные хвосты самцов павлинов, рога, которые выставлены напоказ самцами оленей, или по какой причине у некоторых видов самцы заметно крупнее самок.

Касаемо данных причуд Дарвин выдвинул вторичную теорию: половой отбор признаков, увеличивающих шансы животного заполучить партнера и произвести потомство. Он детально различал оружие, которым являются рога, шпоры, клыки и огромный размер тела, а также украшения. Оружие предназначено для подавления соперников, а украшения направлены на очарование противоположного пола.

Однако что любопытно, свежие результаты специалистов из Центра эволюции Милнера Университета Бата демонстрируют, что Дарвин ошибался. Они выяснили, что половой отбор больше всего выражен не тогда, когда потенциальных партнеров не много, а когда их наоборот в избытке. Это говорит о том, что необходимо еще раз взглянуть на вопросы отбора, который действует в популяциях животных с неравномерным соотношением полов.

Научный материал с описанием данного открытия был представлен в The Conversation.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг