Ученые из Китая создали приобретающие форму во время варки макароны


Китайские и американские эксперты создали плоские макаронные изделия, которые приобретают форму в процессе варки. Макароны нового типа имеют важное преимущество, которое заключается в том, что их можно более плотно упаковывать. Это даёт возможность экономить на упаковочных материалах и транспортировке.

Плоские на вид макаронные изделия становятся знакомыми трубками, спиралями и другими структурами во процессе варки. Для этого на них заранее высечены специальные бороздки, которые задают форму макарон при термической обработке.

“Плоская лапша требует меньше упаковочных материалов — мы посчитали, что за счет отсутствия лишнего воздуха упаковку можно уменьшить на шестьдесят процентов, что даст ощутимую экономию при производстве макарон. Кроме того, оптимизация упаковки положительно скажется на окружающей среде, которая страдает от огромных объемов выбрасываемой пищевой упаковки”, — рассказал исследователь цифрового производства Е Тао из китайского Университета Чжэцзян.

Ученые из Китая создали приобретающие форму во время варки макароны

Группа учёных под руководством Е Тао провела компьютерное моделирование, в котором был проведен анализ, как делать бороздки на макаронных изделиях оптимальным образом, чтобы получались макароны той или иной формы. В результате у учёных получились макаронные изделия, которые весьма эффектно шевелятся при варке. Данный аспект можно считать еще одним достоинством макарон нового типа.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг